Поцелуй Осени

          Осень ласкает деревья и крыши,
Нежно целует их прямо в уста.
Осень шагает всё тише, и тише,
Чтоб не спугнуть ни щенка, ни кота...

          Чтоб воробей, листопад увидавший,
Не испугался, не спрятался в щель.
Он, хоть убей, не поймёт,  заплутавший,
Что вслед за осенью будет метель.

          Ну, а в степи, где раздолья побольше -
Там бродит Волк и Лисица бежит,
Заяц не спит, ест морковку потолще,
Где-то в пшенице, а может, во ржи...
               
          Осень пока их погодой  балу'ет:
Солнышко светит, тепло, как весной...
И облака в синем небе танцуют -
Прыгают зайцем и скачут козой...

           Дождика нет, да, и тучек не видно.
Видимо, лето вернулось опять...      
Осень привет передаст, очевидно,
Тёплого августа...
Дней так на...дцать...

            Ну, а потом всё по-новой начнётся:
Жёлтой шарманки закру'жится вальс,
С клёнов, с дубов вся листва обнесётся,
Будет в том танце вальсировать враз.


                07.10.2021г.


Рецензии
Осень нас теплом балУет, -
И ласкает, и целует...))
Спасибо, очень красиво!

Ольга Клокова   03.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
К сожаленью, холодает,
Настроенье упадАет... :)))
С теплом души,

Ирэн Пономаренко   03.11.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.