Нега уходящей Осени

Волнует ароматом Тринидад*,
Сливается со свежестью осенней,
А Осенька зовёт на променад,
Бежит ко мне в распахнутые сени.

Благоухает опустевший сквер,
Ласкает ветер ветви старой вишни,
Притих платан - поникший Гулливер,
И ели голубые неподвижны.

А листик, заплутавший между крон,
Повис, дрожа, найдя приют у  клёна,
Он думает, наивный, это сон,
Застряв в плену безлиственного схрона.

Остыл давно пахучий Тринидад,
Мой чёрный кофе с острова Гаити,
Мы с Осенькой встречаем звездопад -
Следы комет - серебряные нити.

*Тринидад - это традиционные кубинские сорта кофе,
достаточно хорошо известный в мире.
Его любят и кубинцы, и кофеманы
всего мира за его бодрящие
качества, которые помогают быть активными...


Рецензии
Тепло об осени, красиво, лирично - с любовью.
Удивительное стихотворение, Тамарочка.

Татьяна Гопина 2   16.10.2021 02:34     Заявить о нарушении
От всей души говорю СпасиБо!!! Рада Вам, Танечка! С благодарностью и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   16.10.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.