Что это? Стансы ли, мечты ли

Что это? Стансы ли, Мечты ли?
Я весь в желаньях увидеть, посетить,
Попробовать на вкус.

То-то, то это,
То совсем другое.
То, в чём отказывал себе подчас.

А жизнь течёт без спроса,
Листочки времени накалывая
На остриё судьбы.

И совершать не успеваешь,
Пролетая мимо тех деяний,
Что было бы по силам совершить.

И мниться, жизнь прожить по новой.
Несовершённое свершить.
Но, не отвергая, свершённого, в незавершённой.

И, это заставляет оглянуться,
Разобраться в оставленном за собою,
В желаньях, надежде, что-нибудь исправить.

И, понимаешь:
Невозможно!
Время безвозвратно утекло.


Рецензии