Перекатилось солнце

Перекатилось солнце за средину лета,
И запах августа уже повис в садах
Дурманом флоксов, белых лилий цвета
И первым терпким мёдом на губах.
И наше лето, как песок струится
Сквозь пальцы, этот бег не удержать…
Как хочется его теплом напиться,
Глотая каплями земную благодать.
Как хочется напиться его светом,
Улыбками любимых и друзей,
И чистым родниковым детским смехом,
Цветением садов и криком журавлей.
Как задержать на миг ту паутинку,
Что знаком осени летит над головой?
Как сохранить ту чистую росинку
Простого счастья нам подаренной судьбой?…


Рецензии