Я Русь сберегу!

Я Русь сберегу!

Жаждут поставить враги Русь мою на колени,   
Ходу не дать, – а стреножить и повелевать,
Ставить в вину, несуразные слать осужденья,
Видеть во сне, как Россию во всём обвинять!

Злоба обильным потоком из уст ваших льётся –
Русь вы стремитесь распять на кресте и топтать!
Каждая слёзка, как мышке, – так вам отольётся,
Но никогда на коленях Руси не стоять!

Как высоки, широки ваши «дивные» планы –
Твёрдо свою непокорным навязывать власть!
Что ж на вас действует так, что вы в вечных дурманах:
Только б чужим овладеть, наглумиться бы власть!?

Всё норовите припасть вы к чужому корыту,
Не мытьём – катаньем в рог изогнуть Русь, в дугу.
Но непослушны всегда были вам московиты*.
Трудностей много всегда, но я Русь сберегу!

07.10.2021

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет
______________
* московиты — мн. устар. 1. Восточнославянский народ, государствообразующая нация, составляющая основное население России. 2. Представители этой нации, этого населения; русские.


Рецензии