Ах, если бы совесть дала мне покой...

Ах, если бы совесть дала мне покой,
Тогда бы грехи мои тяжкие
Не шли по пятам за моею спиной,
Крича вслед слова свои гадкие.
Где совесть мне новую взять?
Отнять у кого-нибудь силой?
А может ее своровать?
Чужая, она так красива.
Пойду побираться, да слезно просить:
"Подайте мне совесть, люди!
Со мной моя совесть болит,
Мне спать не дает, по ночам меня будит.
Подайте, подайте мне новую совесть.
От старой лишь слезы да грусть.
Я с новой по этому миру
По новой дороге пройдусь"


Рецензии