Россия в октябре

Гуляя вечером, я видел, как в поле звёзды тают,
И чувствовал я телом, что скоро холод  заберёт своё,
Я сердцем чувствовал, как кукушки слёзки падают,
И прорастают Верой в скошенные травы да жнивьё.

Природа засыпает и, увы, ничего нам не воротит время,
И снова знаем, что речке нашей в холода дремать,
И родная моя сторона, тихая далёкая моя деревня,
Будет наше лето тёплое  долгою зимою вспоминать.

В октябре цветов горящих в лесу осталось уж немножко,
Гуляя, вижу свет их в ранний час и я тихонько к ним бреду.
И по утрам кругом уже видна к зиме впереди дорожка.
И листья яблони уже опали, лишь  яблоко висит в саду….

Теперь я вижу, как над берёзкой в поле звёзды тают,
Кругом всё серо, немного грустненько в лесу, в сырой дали,
Душой и сердцем чувствуем, как кукушки слёзки падают,
И прорастают в душе России,  дорогой для нас земли…


Рецензии
Грусть, добро, свет, любовь - это Ваши стихи.
Благодарю, приятно в них погружаться.

Лада Любимова   10.10.2021 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.