01

Мы от слов направляемся к цифре,
Нолики, двойки, четвёрки, девятки.
Всё изменилось в момент в нашем мире:
Дети уже не играют в нём в прятки.

Все с малолетства прилипли к экранам.
Сотни аккаунтов, логины, пароли.
Все отравились цифрой – дурманом.
Нету Людей, только глупые тролли.

Ценят вайфай, гигабайты и трафик,
Коннекты, контенты, блютуз, джипиэсы.
Купаться пойдём? Нет, да ну, нафиг…
Там кто-то лайкнул, а тут эсэмэски.

Уже от цифрованы: Моцарт, Вивальди.
В облаке где-то: Толстой, Данте, Пушкин,
Архивы военные и фотографии.
Задайте запрос, выйдут Пупкин и Булкин.

Уже от цифрованы: Ваша зарплата,
Квартплата, страховка, канализация.
Все погрузились, не вырвать из чата.
Боты, рассылки, спам – цивилизация.

Бог отвернулся. Гуляйте, ребята.
Только в конце ожидает расплата.
Форма свернулась в проекцию плоскость,
Линия в точку. Для Вас это новость?

Слово – галактика, цифра – песчинка.
Как Вам такая, ребята, картинка.
Вы измельчали, попав в паутину.
Были Людьми, превращаетесь в глину.

Лепят из Вас вислоухих уродов.
В жизни у Вас нет: свободы, природы.
Вы, исполнители глупых законов.
Стали подвластны дурману народы.

Как наркоманы Вы загнаны в мусор.
Вместо шприца дали мышку и "клаву".
Браузер знает историю кукол.
Ваша зависимость малым по нраву.

Всё проржавело, окислилось, сгнило.
Все превратились в послушное стадо.
Кажется, Вам: обхожденье так мило.
Скоро поделят на шкуру и сало.

Цифра в момент доведёт Вас до ручки.
Слово потеряно, тройки, восьмёрки.
Вся Ваша жизнь: ожиданье получки.
Мёртвые – нолик, живые – шестёрки.

Кто разумеет, тому это грустно.
Слепо – глухие, им в радость награда.
Их перед этим «обуют» попутно.
Мир в ожиданье большого парада.

* Картинка из интернета.


Рецензии
Оригинально.

Сергей Лутков   14.10.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание к творчеству. С уважением.

Андрей Авлеев   16.10.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.