***

Читаю заповеди божьи.
Читаю кодекс коммуниста,
И мне как гром с небес, как выстрел-
Ну до чего ж они похожи !
В груди пожарищем тревога,
Как будто тайну века вызнал-
Мы отдаляемся от Бога,
А значит и от коммунизма!
Мне б как- то с мыслями собраться,
Не пить крамольную отраву,
Но мы теперь совсем не братья,
А кто хитрее, тот и правит.
Кто у корыта, тот жирует,
Считая жор хорошим тоном
И без зазрения ворует,
И вроде даже по закону.
      
А кто законы эти пишет?
Мне боль захлестывает грудь.
Опять же всяк закон- что дышло,
С деньгами проще повернуть.
Всего в одном стишке не скажешь,
Но всюду общая беда--
Пока как следует не смажешь,
Так не уедешь никуда.
Виновных ищем- бес, Иуда…
Соблазнов перечень не мал,
А заповеди- просто чудо!!
Но кто б ещё их исполнял ?
Как ни крути- вопросов много,
Вся наша жизнь- сплошной сюрприз.
Так вот , чем дальше мы от Бога,
Тем призрачнее коммунизм!
Пусть парадокс, пусть еретик я
И даже – конченный чудак,
Я с мыслью сам ещё не свыкся,
Но получается, что так .!
Эх ,нет уже былой отваги
И сердце через раз стучит.-
Такая мудрость на бумаге,
Да вот овраги не учли !
И прозревая понемногу,
Я горько к старости познал---
Ни коммунизма нет, ни Бога,
Есть дикий волчий капитал.
Где правят бал законы джунглей
И хоть укладывайся в гроб…
Здесь каждый вор и каждый жулик
Почетнее, чем хлебороб.
Смешались нищета и роскошь,
Кто ползает, кто на коне.
Пойду, пожалуюсь березке,
Что нет смирения во мне .
7 10 21


Рецензии