Гора в прямых путях

Синий порох, красный дым,
Чёрный пламень леса,
Две горы, в одной сидим
За земной завесой..

Никакой горы не может
Быть в прямых твоих путях,
Этот путь по нечистотам,
В них сидишь, о них не ряд,
Рядовой обычный в норме..
Норму путь наверх составил,
Путь наверх на злую гору
Из гнилых и деревянных,
Камнем ставших -
В низ распались,
В низ боялись,
Но попали
в нежилую зону
к маме,
каждая кому-то мама..
Кто была та злая дама,
мы не знали, правда..
После смерти
У не бога
В родственниках мы бывали -
посещали регулярно,
Регулярно угощали,
Чем уж можно -
От себя прям отрывали..


Унижали, обижали,
Всё мы знали,
Но не сами,
Гниль напомнила б о правилах -
Если б снова разговаривала..
Выучила - значит знаешь,
Мозга делать нам анализ?
Мы не можем каждый раз.
Гниль, учи науке нас,
Червячком недостающим
Знали всё, как было лучше,
Головой одной не гоже,
В голове одной не сможет
Уместиться столько знаний,
Паразитов нам добавить
Пожелал любезный уж -
Так забрал он много душ.
И внутри бессмертным телом
Быть не здесь ты захотела.
Где мы выкинули нужное,
Заменить гнилого ужика
Выпадает шанс нечасто,
И признать, что то напрасно,
Нелегко, но мы смогли,
Не нашли на то причин
Оболочкой неживой -
Мозг извлёк, завлёк гнилой,
И причину нам признали,
В том, что мы не сознавали.

Мозг вернули и узнали,
Чем мы мир свой дополняли:
Большинство из диких фраз
Вывернули без прикрас,
Наша правда была лучше,
Ярче и милее, влюбчивее.
Большинству тех выражений
Мы не знали приложений,
Только выкинули хлам -
Хламом оказался сам.

Править стал вдруг недостойный,
Сами мы сказали то ведь.
И законы мировые
С удовольствием решили
Змеи злые.


Рецензии