Клён и берёза

Осень загрустила,
В ночь заморосило.
Где же бабье лето? Не напрасно ль ждём?
Около калитки
Золотые слитки,
Клён стоит раздетый, шепчется с дождём.
На углу берёза
Распустила слёзы,
Листья, что медяшки на земь улеглись,
Дождь их обмывает,
Ветер завывает,
Гонит прочь с дороги, поднимая ввысь.
Он придёт с работы
Этот самый кто-то,
А его работа быть самим собой,
Подойдёт он к клёну
- Где твой лист зелёный? -
Клён стоит, качая лысой головой.
Что ему ответить?
Проще не заметить,
Да и что тут скажешь, ну зачем спросил?
Вот облокотился,
На земь опустился,
Подойти к берёзе не хватило сил.


Рецензии