Гимн астровертам

              Посвящается моим
              друзьям-Астровертам
              в годовщину нашей
              экспедиции в Архыз
              с 16 по 22 августа 2020 года

 Дорогие друзья-Астроверты!
 Я помню вас и люблю.
 Дорогие мои, поверьте,
 В своей памяти вас храню.

 Волшебные звёздные ночи
 В Архызе, на высоте,
 Нам понравились очень.
 Мы радовались красоте
 Звёзд, созвездий, гор
 И дружно кричали, когда
 Пролетал метеор.

 Смотреть в телескопы бежали,
 Выстраивались гуськом.
 К окуляру глаз прижимали,
 Не пёрлись напролом.
 Из лекции Стаса вдохновенной,
 Впитывали своим мозгом
 Знания о Вселенной.

 Погода благоволила,
 Повезло несказанно нам!
 И горные вершины
 Тянулись к небесам.
 На вершине горы Пастухова
 У каждого был полёт
 И прыгали ввысь толково
 Изображая звездолёт.

 Ну,а спустившись с вершины,
 Нас ждали вкусные хычины.
 Приготовила их Айшат
 И были они нарасхват.

 Звёзды светили на небе тёмном,
 Млечный путь был огромным.
 Солнце радовало протуберанцами,
 Плазма бурлила танцами.
 На поверхности появлялись пятна
 И было нам всё понятно.

 Дорогие Астроверты,
 В этой круговерти,
 Главное, на мой взгляд,
 Это люди, вы - просто клад!
 Мои юные друзья,
 Горжусь вами я!
 Дружбой с вами, общением,
 Вы для меня - Вдохновение!


     23 августа 2021 г.
 


Рецензии