Кто родился в этот день

Кто родился в этот день*
Штыря, Бор, Перейра,
Люда, Таня, Шмидта тень
Пелагеи вера…
Этих помню, остальных
Сам потом поздравишь,
Старых зрелых молодых,
По кому жизнь правишь…


*Нильс Бор (07.10.1885  - датский физик-теоретик;

Астрожилду Перейра — бразильский историк, журналист, научный писатель, литературный критик. В 1922 году основал Коммунистическую партию Бразилии.

Людми;ла Ива;новна Тури;щева — советская гимнастка. Четырёхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы.


Татьяна Александровна Фроло;ва — российская артистка балета, народная артистка Российской Федерации (2003).

Пелагея Васильевна Черникова  — звеньевая колхоза «Большевик» Курманаевского района Чкаловской области, Герой Социалистического Труда .



Отто Эрнст Шмидт — немецкий писатель и драматург, писавший под псевдонимом Отто Эрнст.


Демьян Трофимович Штыря  — наводчик миномёта 838-го стрелкового полка (237-я стрелковая дивизия, 38-я армия, 1-й Украинский фронт), младший сержант,  кавалер ордена Славы трёх степеней.


Рецензии