Не уноси меня в покой...

Не уноси меня в покой,
В немую пагубность безделья,
Где море разлитого зелья,
Своей трясущейся рукой.

Не изгоняй меня на брег,
В толпу уехавших не влиться.
Бродит снова небылица
Об общем равенстве калек.

Не уноси меня, постой,
Дай насладиться светом белым,
Последним на излёте делом
И этой мирною листвой.

Не уноси меня в покой...


Рецензии
"Не уноси меня в покой",
Дай побыть родным полезным,
Писать читателям серьёзным.
Прекрасно жить-ведь я такой.

Венедикт Ерофеев   07.10.2021 11:11     Заявить о нарушении