Дедок на первом жил - то клумбу...

* * *

Дедок на первом жил - то клумбу,
То палисадник подоконный
Сварганит. Время шло по кругу:
Они сломают - он по новой.

По пояс врытые покрышки,
Своё давным-давно отбегав,
Как будто хороводить вышли,
Застыв почётным оберегом.

Усмешка прячется во взорах:
И для чего так лезть из кожи,
Трубу прорвёт, и всё разроют -
Ну, дед! А всё-таки чудной же!

А время шло и тоже вскоре
Застыло, словно бы опешив
От грянувшего долгостроя
С глухим забором у проезжей.

Но в чём тут, собственно, мораль-то?
В чём тут возвышенная правда?
Кирпичный дом среди асфальта -
Всё как задумано, как надо.

Покрышки с флорой подопечной -
Их нет, и нет как нет забора.
Дедок и тот уже далече -
В иных совсем чудит просторах.


Рецензии