Осенняя история

Клен встречая осень
Пожелтел в ответ.
Спрятался меж сосен
Мой велосипед

Яркой рамой жёлтой
Будто клён дразня
Говорит что ствол ты
Оголяешь зря

Скоро снегом вьюга
Всё окрасит в мел
Не узнать друг друга
Станешь сер и бел

А с листвою яркой
Будешь как салют
Жёлтый, красный, жаркий
Самый главный тут

Зимней белой кистью
Будет мгла кружить
Не дадут мне листья
До весны дожить

Листья опадают
Посмотри вокруг
Кисти обнажают
У друзей, подруг

Их предназначенья
Ты не забывай
Сам до дней весенних
Прячешься в сарай

Мёрзнешь там убогий
Средь инвентаря
Нет зимой дороги
В парке для тебя

Приезжай весною
Как растает снег
Новою листвою
Встретим новый век

До весны поставлю
Скакуна в сарай
И слегка наставлю
Много не болтай…


Рецензии