В уныньи позолоченных лесов...

В уныньи позолоченных лесов
Затих покой, поддавшись настроенью.
Печален лес в преддверьи зимних снов,
Источником пиитов вдохновенья.

Мы не нарушим эту тишину,
Когда сюда придём тропой осенней.
Лишь здесь, в природы строгом терему,
Осознаётся таинство мгновений.

Всё замерло дождавшись холодов,
В печальной неизбежности прихода.
Я лесу пожелаю тёплых снов,
Мы проживём и это время года.

И если за зимой всегда весна,
То почему грустим, не надо грусти.
И я однажды выйду ото сна,
Ты слышишь, лес, мне предстоит вернуться.

Когда берёз дрожащие листы
Питают капли под раскаты грома,
Увидишь, наши сбудутся мечты,
И повторится ход сансары снова.

07.10.2021г.


Рецензии