Счастье

Тяжелы ожидания дни.
Одиночество опустошает.
"Ты и творчество - вы одни? -
Тишина тебя вопрошает. -

Окунись с головой в ремесло.
Пусть стихи слагаются ровно.
Если счастье ещё не пришло,
Значит, счастье это - огромно.

Не взывай, не ропщи, мой друг!
Не мечись, не ищи себе дверцу.
Пусть наградой тебе будет звук
Равномерно стучащего сердца.

Береги его, как в ненастье,
Не растрачивай по мелочам.
И в свой срок оголтелое счастье
Подкрадётся, коснётся плеча
И шепнёт-огорошит: "Встречай!".


Рецензии