Ползу, как пасмурная осень...

Ползу, как пасмурная осень,
По станам девушек младых,
Душа кричит, чего-то просит,
Но плоть-то в листьях золотых.

Ей бы присесть в пустынном сквере,
Хоть на траву, да голубей
С руки зерном, слетятся, верю,
Чтоб быть подальше от людей.

И слушать их приятный говор,
Склюют всё, знаю, улетят,
Как с клёна наземь лист багровый,
Что и изорван, и измят.

В ладонь тот лист, расправив крылья,
Порезы, длани же сродни,
Как та – длинны, покрыты пылью,
Как будто братики они.

Листок в блокнот, к строкам поближе,
Авось, вся сила красоты,
Придаст слогам оттенок рыжий
И совершенство простоты.

Пора домой, уж вечер близок,
А путь далёк да грязь вокруг…
В тиши ночной снимаю с низок
Печали собранных разлук.

И пред собой, на лист тетрадный,
Листков из сквера яркий миг,
Чтоб описать, пусть и нескладно,
Последний их предсмертный крик.
 
 


Рецензии