Осень выпала шедевром...

Осень выпала шедевром
Скоротечным, ценным самым.
Подготовить поскорее
Надо под картины рамы.

Подобротней, подороже,
Разместить к себе поближе.
Над столом, иль возле ложа,
В раму всё, что нынче вижу!

Под хрусталь звенящий неба,
Драгоценный от прощанья.
Разместить шедевр мне бы,
В свят-алтарь души венчальный!

Чтоб в молитвенном дрожаньи,
В наслаждённом преклоненьи
Перед жизненною тайной
В ежедневном превращеньи.

Чтобы так же властно, просто,
До печёнок, под микитки,
Чтоб восторг ознобом острым!
Чтоб как в ливень, весь до нитки!

Каждый листик драгоценный,
Поворот изящный ветки,
Да в закатном освещеньи,
Чтоб ещё оттенок редкий!

Чтоб цвела, летала, билась!
Лишь бы выдержали стёкла!
Шедеврально получилось!
Вот и рама!
Но.
Поблёкло.

В ежедневном превращеньи,
По незыблемым законам.
Всё проходит постепенно.
За оконной рамой дома.

И уже забелит новым
В подготовленном формате.
Белый холст.
Шедевры снова,
Мастер,  миру набросайте...


Рецензии