Сказка ложь, да в ней намёк...

Золотая рыбка

Золотарёв Юрий

Рыбку золотую я отыщу,
Снова в море синее отпущу,
Я слова напутствия ей скажу,
На примере красочном расскажу:

«Возвращаю я тебя в Семь морей,
Что бы не разгневались Семь царей,
В арсенале дьявола – Семь грехов,
А в Святом Писании – Семь стихов,

Семь чудес на свете есть, всех сортов,
Посмотри на радугу – Семь цветов.
Но учти, я хитрости не люблю,
Лучше не обманывай - отловлю,

Семь потов с меня сойдёт, разыщу,
Столько же и шкур с тебя я спущу,
Всё, плыви к себе домой, да смотри,
У меня желаний Семь, а не три»!

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ.

Рыбачело ты мой, напугал...
А девятый знаком тебе вал?
Ой, себя не доводи до беды.
Мне желаний твоих семь до балды.

Эван ты старик, да каков!
Насмотрелась я на мертвяков.
Ты волну на меня не гони.
А корыто залатай, почини.

Бабке лучше ты цветы подари.
Не нужны ей вовсе будут цари.
Да и власть самой ей будет на кой?
Не захочет стать царицей морской.

Вот такая в море рыбка была.
Верть хвостом туды-сюды, уплыла.
Дед с рыбалки возвернулся ни с чем.
Нахрена ему проблемы, зачем?


Рецензии
Расскажи стихами, как она дорога
и станет старуха БОГИНЕЙ ДОМАШНЕГО ОЧАГА! :-)

Таня Глухова   07.09.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.