Осенняя пора

Опять давай, давай за дело
Берись, осенняя пора!
И там, где лето раньше пело,
Теперь речитатив с утра
Заводят дождь и ветер вольный...
Их вокализ пока не стройный...
Притрутся, может быть, к зиме.
Сейчас же ухо режет мне
Скрип веток дуба под окном,
И хочется скорее в дом,
В уют, в тепло, где лета тень
Еще мне видится. Не лень
Мечтать о светлом ясном дне!
О лете, где так сладко мне...

Опять давай, давай за дело
Берись, осенняя пора!
За месяц ты так осмелела,
Что выгоняешь со двора
Все то, что с холодом разнится.
За это ты готова биться!
Над летом выйгрыш за тобой!
Но помни, проиграешь бой
Зиме холодной! Нет печали
Пока! Ведь ты еще вначале
Пути осеннего! А вдаль
Не вглядывайся! Будет жаль...


Рецензии