Зовёт октябрь

Октябрь нас к себе зовёт 
Листвой шурша у переулка
И ветер снова нам несет
Остатки старого окурка

Быть может не нужна печаль
Тому кто кинул в лужу пепел
Наверно раньше стало жаль
Когда меняли флаг на вымпел

Былой победой взяли смольный
Украсив в красные цвета
Народ считал что станет вольный
Забыв про значимость креста

В боях теряли одаренных
Взамен оставив новый путь
Где мир для заново рожденных
Не даст им спину свою гнуть

Но у свободы есть обличья
Там расцветает в сердце гнев
И поведенье без приличья
Растет в душе как красоднев

Когда теряешь предрассудки
Взамен оставив чистый свет
Тогда даются вновь поступки
Как в жизни правильный ответ

Теперь ушли все перемены
Застоем нам напомнит миг
Кто изучал пролегомены
Тот сам в суждение проник   


    

 
 


Рецензии