Короновирус и Омар Хайям

От камня, к палке, затем ружьё и пулемёт,
От ходьбы пешком, перешли к езде на телеге и машине,
С машин, пересели в самолёт,
Вскоре, умчались вдаль, на космолёте!

Граница знаний, всегда считалась дальней,
Человек догонял её, и ещё дальше отодвигал,
Но, он никогда не считал себя всезнайкой,
Нижеуказанные слова Омара Хайяма, знал и почитал:

«Я для знаний воздвиг сокровенный чертог,
Мало тайн, что мой разум постигнуть не смог.
Только знаю одно: ничего я не знаю!—
Вот моих размышлений последний итог».

Омар Хайям, в 12 веке жизнь свою потерял,
Наступил 21 век, и пришел короновирус,
Его, никто не знал и не изучал,
И это – для человечества, большой минус.

Слова Омара, правители почти всех стран, забыли,
Зазнайками себя проявили,
Вирус, тщательно не изучили,
Вакцины, неотработанные, людям всучили!

Чем всё это, для нас обернётся, не знаю,
Но, зазнайство всегда плохо кончало,
Критику правителей, на этом кончаю,
К сожалению, не зазнайки, а простые люди, беды получали.

Такая неопределённость и вируса не изученность,
Породила у людей всех стран неверие,
Защитных масок и перчаток, смехотворность,
Критических оценок, изобилие.
 
Омар Хайям (1048-1131), Иранский философ, математик, астроном и поэт.
6.10.2021 года.


Рецензии
Неподвластен короновирусу лишь Дух Божий, а где он, кто в Духе Святом?!
Вот и результат, катаклизмы, войны, неисцелимые болезни, что еще предложить человечеству, чтобы оно возжелало взять крест свой и следовать за БОГОМ?
На земле останутся способные принимать Свет..🔥🔥🔥

Алексей Просветленный   27.10.2021 19:00     Заявить о нарушении
Алексей! Каждому - своё!

Юрий Васильевич Мурашев   28.10.2021 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.