в петле живой

Скажи, душа, как выглядела жизнь,
как выглядела с птичьего полета?

И.Бродский

Скажи, душа, а как это летать...
она молчала,
лишь подсказывала строчки
о том, как здорово
любить, мечтать,
не рвать, а всем дарить и все цветочки,
что на полянах
и, что на стекле,
мороз душе так любит рисовать,
ведь жизнь не в мёртвой,
а живой петле,
в которой мы и учимся летать...


Рецензии