Не для другой

Не для другой

"Так над цветком кружится мотылёк,
 Да всё не сядет…
               Марина Решетникова"

И не поспоришь. Истина в словах.
И образах, и каплях вдохновенья.
Цветок – костёр, а мотыльки поленья.
Не в образах красивых, а в делах.

Костры кругом. Попробуй свой найди.
И жар манит магнитом неизбежным.
И кажется с полёта очень нежным.
Все сводятся к нему твои пути.

И  только память прежних костерков
Даёт надежду избежать объятий
Огня, как завершенья восприятий.
И радуешься – жив, без дураков.

Но холод крылья цепкою рукой
Смыкает – Ну зачем без цели крылья?
К чему и сил и страсти изобилья?
Когда не для костра, не для другой.

06.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень точные аналогии "костра" как цветка и "мотылька" как поленья!
Здорово, хорошо и точно сказано в стихотворных образах!
Мне понравилось, спасибо!

Рада Бишофф   06.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Счастье, за отзыв и понимание.

Андрей Белёнов   06.10.2021 12:44   Заявить о нарушении