Воспоминаний птица...

Воспоминаний птица...
1
В прозрачный шёлк облачена,
Ты шла по каменной пустыне.
Пытаясь вспомнить имена,
Великих предков на латыни.
Сколько веков прошло с тех пор,
Когда тут правили ремёсла!?
Звучал сладкоголосый хор,
Поверхность рек пронзали вёсла!?
Из под камней дрожат хвосты,
Пасущих жертву скорпионов.
А раньше здесь росли цветы,
Под сводами могучих клёнов.
Когда- то рассердив отца,
Ты стала жертвую подонка.
Сбежав из царского дворца,
Чтоб во грехе зачать ребёнка.
Побег до самых низших сфер,
Страсть ослепляет, словно вспышка.
Неверный шаг и Гулливер,
Гонимый роком коротышка...
2
Минуя сон небытия,
Ты добралась до места краха.
Уже который век ничья,
Без липкого, земного страха.
Упасть, подняться, как луна,
Уйти и снова возродиться.
Смотреть, как жизни семена,
Клюёт воспоминаний птица...


Рецензии