Игра?

Исход сражения - в тумане,
Вступает в бой последний полк.
Изорван стяг многострадальный
А есть ли в этом шаге толк?

Силён противник в обороне,
Уже готовит свой ответ.
Его глаза, черней вороньих,
Горят войною с юных лет.

Ответ стремительный и жёсткий -
Фигуры падают во тьму.
В сраженьях не везёт чертовски
Всегда кому-то одному.

Звучат проклятья и молитвы -
Победы ставки высоки.
Лежат тела на поле битвы...
А может шахматной доски?

Да, бог сражения решает
Наперекор судьбе людской -
Кто победит, кто проиграет.
Но кто склонился над доской?


Рецензии