Скоро опять вернется солнечная погода

Зонтиков в городе просто не счесть!
Синие, красные! Желтые есть!
Зонтоки в городе ходят пешком
Вдоль по дорогам, из дома в дом!

Зонтики разных расцветок и стилей!
Пройдены ими многие мили,
Пройдены ими дороги, мосты!
Сверху посмотришь, они непросты!
Будто цветы на фоне проспектов
Выросли всюду! Несколько метров
Вы не найдете нигде без зонта!
Пестрая лента течет неспроста, -
Много уж дней поливает и топит...
Много уж дней потихоньку уж ропот
Все нарастает: "Всемирный потоп
Нас захлестнул! И какой! Негде стоп
Нам опустить! Где же мель, господа!
Лужи лишь в брод переходим! Вода
Всюду: на Невском, Морской, на Садовой!
Точно - всемирный потоп, только новый!"

Зонтиков в городе просто не счесть!
Но я в газете чудесную весть
Утром сегодня, божусь, прочитала!
Зонтиков скоро совсем будет мало!
Спрячутся дома они до поры,
До дождей новых осенней волны...


Рецензии
Как мило про зонтики у вас получилось, Валерия.Очень понравилось.Солнышка вам и поменьше дождей!

Любовь Тараканова 2   06.10.2021 05:54     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь! Спасибо Вам большое за внимание! Огромное спасибо за пожелания! Сейчас бабье лето (запоздалое), но скоро жди дождей... и смеркается уже рано. Это расплата за белые ночи!

Валерия Наумова   07.10.2021 05:31   Заявить о нарушении