Галина

У реки калина вспыхнула огнём
Я к своей девчине еду с ветерком.
Ягода калина сладко-терпкая,
А моя Галина сладко-нежная.
Ягода калина сладко-терпкая,
А моя Галина сладко-нежная.

Полюбил девчину на свою беду,
Почему счастливым быть я не могу?
Ты моя калинушка-кали-калинА,
Где же моя милая Галя-ГалинА?

Я приехал в сваты у всех на виду,
Но мою девчину нигде не найду:
Расскажи калина в чем моя вина,
Отчего Галину прячут от меня?

Подошёл к калине, к той, что у реки:
Вышивала Галя нитью рушники.
Ты скажи девчина любишь ли меня,
Может зря приехал, другой у тебя?
Ты скажи дивчина любишь ли меня,
Может зря приехал, другой у тебя?

Отвечала Галя, что меня ждала,
Рушниками крепко руки связала
Ой, горит калина красной ягодой,
А мы целовались с милой над рекой.


Рецензии