Осенняя зарисовка 13

Октября месяца уже число шестое
И снова в небе солнце золотое
Но ветер холодный задувает
Воздух и землю охлаждает
И пусть даже ярко солнце светит
На градуснике всего плюс десять
И на ноль упасть наверное хочет
Ближе к утру или к  глубокой ночи
Есть уже осенняя утренняя прохлада
Но не видать совсем осеннего листопада
И осенних не видать дождей
И хорошо без них гораздо веселей
Спрятаны с коротким рукавом рубашки
Исчезли бабочки ,жуки и другие букашки
А все живое хочется или не хочется
К зиме ежедневно готовится
Обошлось без осенних дождей и гроз
Может и не будет трещать мороз !
И снега много не наметет
Ну только на Рождество и Новый год !
Но пока об этом не вспоминаю !
Сухой осени и теплой зимы всем желаю !

Вот и октября день десятый
 Выдался на солнечный свет богатый
Но летнего тепла уже не вернуть
Природа к зиме продолжает путь
Октября месяца прошла целая  декада
 Но нет пока осеннего листопада
 Конечно все  больше листьев желтых
Но мало лежит их на тропинках мокрых
 Потому нынче много солнечных дней
 И не было пока ещё проливных дождей
Да листья за ветви прочно цепляются
 И на землю падать не собираются !
 Можно еще легко одеться
 И на солнышке посидеть погреться
 Наверно скоро польют дождей череда
И тогда уже не выйдешь из дома ни куда !
Ну а пока на солнышке загораем !
И о знойном лете вспоминаем !
 


Рецензии