Оделись берега в гранит...

Оделись берега в гранит,
И выросли дома вдоль речки.
Осенней дрёмой серебрит
Туман многоэтажек свечки.
И прячет по утрам во мгле
Туры мелеющие воды,
Томящиеся в кабале
В бетон закованной свободы.
И станет ей мундир велик
Настолько, что сменяет скоро
Помпезной набережной шик
На девственных лугов просторы.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.10.21)

Фото - Нина Загребина


Рецензии