Сбили

Над нашей жизнью забубённой,
Над муравьиной суетой
Певец любви неразделённой,
Жестоко высмеянной Той,

Пиит в заоблачных эфирах
Паря, возвышенно страдал:
«Что видят женщины в пронырах,
Им отдавая пьедестал?

Жизнь без страданий, безусловно,
Сверх репы пареной проста…
Но как же жить столь бездуховно?
Сермяга, серость, пустота…»

И день, и ночь из недр эфира
Струилась слёз его река…
И смертным стало очень сыро -
И палкой сбили му…жика...


Рецензии