на улице всю ночь мела пурга

На улице всю ночь мела пурга.
И дворник снег толкает от бедра…
Почти уже очищена дорожка.
Сегодня день безоблачен и сух,
К затылку сдвинув старенький треух,
Ругаясь и зверея понемножку,
Смотря на эту груду белых льдин…
Припомнит как мальчишкой он один…
Как шарфик был повязан красноклетчат…
Торчал помпон, а  полушубок длинн,
В прекрасном мире вне широт и длин,
Из белых льдин слагал он слово «вечность».


Рецензии