Хрупкая красота

Алмазные капельки.
Бриллиантами усеяна трава.
Бриллиантами усыпаны деревья.
И паутинки тонкой кружева
украшены прозрачными каменьями.
Какой богач рассыпал сундуки
в которых драгоценности хранились?
И как они сегодня очутились
средь трав лесных? Мерцают огоньки
то тут, то там. А сердце замирает,
от этой удивительной красы!
Но волшебство прошло. И исчезают
бриллиантовые капельки росы.

Дары любви.
Прозрачные слезинки на цветке,
что капельки хрустальные застыли.
Возможно, то не слёзы вовсе были-
дары любви!  На каждом лепестке,
алмазная сережка. Но влюбленный
остался неизвестен... И кого,
благодарить за щедрость? И за то,
что бесподобен этот дар преподнесенный.

Хрупкая красота.

Ветерок! Пожалуйста, уймись!
Ведь прою ты не замечаешь,
хрупкую как красоту ломаешь.
Так нельзя! Проказник, постыдись!
К солнцу тонкие стремятся стебельки.
Ты пойми, их век совсем не долог.
Рядом с ними стань ты мягок, кроток
Пожалей их красоту, побереги...


Рецензии