Гении сами создают себя

( haiku)

Делают много,
читают мало Гении,
создают себя*

*"...Гении читают мало,
делают много
и сами создают себя".
(Д.Дидро).

**
"Гений похож на те обширные земли,
где встречаются места мало ухоженные плохо обработанные:
на столь большом пространстве
нельзя все тщательно обработать.
Только люди небольшого ума
присматривают за всем:
маленький садик легко
держать в порядке."
(К.Гельвеций).


Рецензии