Юности любовь

Ты сидишь, судьбою опечален,
Страсть любовная её сошла на нет,
Ты страдаешь- дух твой запечатан,
Тот тогда ли вытащил билет ?

Мы любовь свою не выбираем-
В дар её послали небеса,
Даже если мы её теряем-
Не устанем верить в чудеса

Струны рвутся звонко и надрывно-
Клавиши  рояля западут,
Ты душой болеешь беспрерывно-
Как попал ты в эту западню ?

Метроном отстукивает мерно
Чётко и безжалостно в тиши,
Как она могла высокомерно
За тебя и за себя решить?

Пролетят года, десятилетия-
Полон жизни той любви исток,
До конца отмерено гореть ей-
И души не гаснет фитилёк

Юности любовь живёт святая,
Вечность обгоняя и восторг
Сердце твоё снова наполняет-
Ты опять не выучишь урок !


Рецензии
прекрасно и поучительно!

Киселев Василий Иванович   09.10.2021 21:02     Заявить о нарушении