Навеяны осенью тихой раздумья

Навеяны осенью тихой, дождями
Раздумья о будущем, думы с мечтами.
Дни тянутся долго, забыв все заботы,
Окончены в срок полевые работы;
Ударить морозец осенний уж хочет,
И ярче Юпитер стал в звёздные ночи.

Когда в Водолее Юпитер нам светит,
На много вопросов Юпитер ответит.
Светла и прозрачна осенняя прана,
Горит на Востоке Помощник Урана*;
Навеяны осенью тихой раздумья,
Когда нам не спится порой в полнолунье.

              * * *

Примечания.

Юпитер помогает распространению и действию лучей Урана - планете, во многом определяющей будущее и отвечающей за ход Космической эволюции. Уран, хозяин знака Водолея, - светило России.


Рецензии