А осень пела и смеялась

ж  ж  ж

А осень пела и смеялась,
И не желала уходить.
Была отпущена ей малость:
Любимой быть, но не любить.

А осень пела и смеялась, 
Дарила позднее тепло.
И быть смешною не боялась,
Но что-то вдруг произошло.

Однажды утром на рассвете 
Смотрю в окно, а там зима.
Бушует стылый снежный ветер
И тьма кругом, такая тьма!

Вот только осень танцевала!
И тут же след ее простыл.
Не долюбила, не сказала,
Тому, кто был ей люб и мил.

4 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии