Года, как вода

Года, как вода,
Протекают сквозь пальцы.
Как не сжимай,
На ладонях остаться
Не сможет,
хотя бы глоточек
Воды.

Удерживать воду не стоит пытаться!
Судьбе до последнего, в радость, смеяться!
Ладони свои разожми,
Отпусти!

И пусть протекает легко и свободно
ЛетА - речка бурная и полноводная!
Где по течению,
Где просто сиди и
Смотри!

А берег-то наш каждый раз такой разный!
То белый от снега, то цветом прекрасный.
Я знаю, плоды на Земле не напрасны...
Ты просто
Люби!

И кто его знает, куда протекает
Река нашей жизни?
Но точно я знаю,
Мне пальцы вода не напрасно ласкает,
И я так легко все года отпускаю
Свои.

И ты отпускай всё легко и свободно!
Пусть жизнь протекает, как Богу угодно.
И пусть река Лета всегда полноводна!
Живи!

(06.10.2021,Соня Стерх)


Рецензии