Запах осени

Вновь бреду по листве опавшей.
Сколько осеней за спиной!
Всех деревьев я в роще старше,
Все здороваются со мной.
Я себя утешаю - проще
Счёт вести, опираясь на
Стены старых домов и площадь,
Где бродила я допоздна,
Разгребая листву ногами,
Чтоб её раздразнить слегка,
Различая в стоцветном гаме
Разных запахов шлейф дымка,
И смолистый оттенок хвои,
И травы под листвою прель...
Время кто-то назвал такое -
Мол, осенний хмельной апрель.
Это точно! Святое слово!
Возвращаясь домой, не раз
На листве я плясала соло,
Словно вглядываясь в сейчас
Из весёлых тех дней голодных,
Из студенческой суеты.
Было верить в те годы модно,
Что на Марсе взрастим сады,
На Земле же повсюду будет
Коммунизм и братанье всех...
Как доверчивы были люди!
Как сердечен был плач и смех!
Облетели года, как листья.
Марс - в покое, все измы - тож.
Тихо-тихо, тайком, по-лисьи
Начинается мелкий дождь.
Площадь старая вся в накрапах.
День неспешно плывёт во тьму.
Опьяняющий крепкий запах
Путь в былое мостит уму.

06.10.21


Рецензии
Осень моё любимое время года.
Мы здесь как пчёлы собираем мёд (память) в чашу (Грааль). Многие
люди искали Грааль. Не подозревая, что носят его в груди всю жизнь рядом с сердцем. Память это всё, что мы отсюда заберём повышая вибрации. Твой стих об этом.

http://stihi.ru/2021/10/06/1245

Наташин Владимир Ал   06.10.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Это волшебная оценка.

Светлана Суслова-312   06.10.2021 12:33   Заявить о нарушении