Пустыня

Пустынен мир, пустынно небо,
В пустыне этой мы живём,
И ищем выхода из склепа,
А если склеп и есть наш дом?

И понапрасну мы страдаем,
Переживая, что-то ждём,
В начале старости гадаем-
Так, оживём или умрём?

Смешная жизнь, смешные люди,
А , может, это я смешон,
И в суете уставших буден
Ищу потерянный свой сон,

А он о чём - уже не помню,
Душа в тревоге, вдруг найду,
Ко мне придёт он ночью тёмной,
Накличет новую беду,

Душа, конечно же, не знает,
Что есть такого в этом сне,
Всё непонятное пугает,
Ей жить по нраву в тишине,

А если там и есть ответы
На -для чего и почему?
Когда закончатся рассветы,
Шагнём мы в жизнь или во тьму?

Возможно, всё не так и странно,
Не мир, не люди,-странен я,
С надеждой, спрятанной в кармане,
Ищу не сон я, а себя.


Рецензии