Лотос

Он символ совершенной красоты,
Прелестный лотос – просветленье Будды.
Есть на Востоке разные цветы,
Но вот его вовек я не забуду.

На нём цветы, бутоны, семена,
И он в Китае – яркий признак лета.
Роскошный лотос знает вся страна,
Любых оттенков розового цвета.
 
Большие листья с каплями воды
Покоятся и спят слегка качаясь.
С налётом воска, не страшась беды,
Его увижу – сгинут все печали.

Как поле лилий, лотосы в пруду
Меняют цвет с рассвета до заката.
На этот берег с радостью приду,
За красоту лишь восхищенье плата.

Мне этот лотос, словно божество.
Я не буддист и не язычник тоже.
Но ощущая близкое родство,
Всегда надеюсь, что оно поможет.


Рецензии