Навстречу осени

Я вышел за пределы улиц
Сквозь тихое братство оград.
То ли с небом, то ли с землёй целуясь,
Над головой взорвался листопад.

Я вышел на излёте лета,
Сумрак лишь пробовал воздух на вкус,
И песня весёлая была ещё недопета,
Но ветви деревьев уже начинали блюз.

Я вышел, весело играя
Лучиками солнца, попавшими между ресниц.
Я вышел пройтись от Бездны до края
Под вечным покоем небесных зениц.

А в городе пахло вереском,
Дождём на дороге, остывшими снами.
Свинцовое небо стало пронзительно-перистым,
Слетевшие листья стали стихами.


Рецензии