Осеннее настроение

Город в осени тает и нету азарта.
Или вдруг умирает сосед от инфаркта.
Или клёны последние листья теряют.
Или это я сам улетаю и таю…
Апатичная вдруг началась пневмония,
Атипичную слякоть разводит стихия.
Ну, понятно – не Пушкин. И сырость осенняя
Не торопится мне принести вдохновение.
На хрустающий лёд, после первого холода,
Ляжет осени мёд под листвянное  золото.
И сорвавшихся листьев монетами медными,
Гонорары за письма повыплатят ветры нам.
И дожди нам повыплачут слезы холодные,
Птичьи стаи повыкричат в небо свободное.
И накроет дома одеяние серое.
И настанет зима…
Распогодится…
Верую…


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   02.06.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто совпало так осенью...

Алексей Кусков Анатольич   03.06.2022 22:19   Заявить о нарушении