Задумчива, грустна...

                *  *   *


Осень вновь задумчива, грустна
и лирична в шорохах загадочна.
Или, может, снова влюблена?..
До чего ж красива, очень сказочна.
Опадают листья вальс кружа
явно при усталости природы.
Грусть свою в тиши лесной круша
накануне мрачной непогоды.

Пасмурная дымка над главою
вяло совершает свой полёт
с неподдельной, искренней любовью
с нею попрощаться меня ждёт.

И я к ней спешу, растрогав чувства,
сбросив меланхолию в овраг,
позади, оставив юны буйства,
чтобы зреть огонь любви в глазах.
И они у осени всё те же,
их забыть судьбою не дано.
Только, жаль, сверкают уже реже,
в поздний час крутя своё кино.


октябрь 2021


Рецензии
Красиво, лирично, с небольшой грустинкой!!! Очень понравился стих! Удачи Вам!

Людмила Ильина 3   07.10.2021 10:22     Заявить о нарушении
Ничего не может быть выше Вашей похвалы!))..
*
С поклоном,

Виктор Плут   07.10.2021 12:37   Заявить о нарушении