Осеннее настроение

Закружи меня осень с листвою
И в багрянец одеть поспеши.
Пусть порадует сердце погодой,
В бабье лето меня возврати!

Ветер воет и листья срывает
Дождик с неба опять моросит.
До чего же печально, промозгло
В это время мне жить на Руси!

Тихо падают на земь капели
И листва под ногами шуршит.
Ах, как хочется! Хочется снова,
В позолоте, средь леса пожить!


Рецензии