Слёзки у берёзки

Тонкие берёзки
Распустили слёзки:
Ветер их колышет,
Письма вьюге пишет,

Ведь зима уж скоро
Будет у забора
С белыми кудрями.
Ледяное пламя

Обожжёт собою
Небо голубое,
И на ветках синий
Заискрится иней,

С солнышком играя,
Взоры восхищая.
На ручьи и речки
Крепкие уздечки

Дед Мороз накинет.
Всё вокруг остынет,
Льдинкой станут слёзки
Тоненькой берёзки.

               6 октября 2021 года


Рецензии