Простой уют родного дома

Простой уют родного дома
Когда все вместе за столом.
Там с детства всё душе знакомо.
Куда готов идти пешком.

Простой уют. Тут всё иначе.
Здесь даже в холода тепло.
Душа становится богаче.
Тут даже в хмурый день светло.

Сюда всегда сердечко тянет
Любви невидимый магнит.
И память, словно на экране,
Картинки прошлого хранит.

Тут примут вас всегда, любого,
Без лишних слов, не упрекнув.
В беде поддержат делом, словом,
Свои объятья распахнув.

Простой уют родного дома:
Ковёр с рисунком на стене,
И фотографии в альбоме,
И занавески на окне.

Здесь самый вкусный борщ у мамы
И самый добрый разговор.
И папа чуточку упрямый,
Когда зайдёт о чём-то спор.

Здесь всё родное вам до боли.
И легче, кажется, дышать.
Подарит сердцу он истому.
Способен душу воскрешать.

Простой уют родного дома -
За это всё готов отдать.
Душа сама сюда ведома
И здесь находит благодать.
(06.10.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии
Да, самый богатый человек тот, у кого есть такие воспоминания. Всего Вам доброго.

Тома Тихая   29.10.2021 15:49     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы у каждого были добрые, тёплые, уютные воспоминания.Спасибо за тепло души.Всех благ!Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   30.11.2021 01:10   Заявить о нарушении