Как хорошо, что эта осень не дождлива...

Как хорошо, что эта осень не дождлива
И запах лета, хоть и тихий, ещё слышен,
Бредёт неспешно, грациозно-молчалива,
Не рушит гнев на скверы, улицы и крыши.

Её спокойствие - затишье перед бурей.
Плутовка рыжая хитра и своенравна-
Сегодня балует и солнышком целует,
Никто не знает о её коварных планах.

Не мудрено, что завтра может разреветься
И нам в лицо дождем и ветром лихо вбросит,
Завесит мир густой туманной занавесой
И всем покажет, кто такая дама Осень.

Как хорошо, что эта осень не дождлива,
Три раза «тьфу», боюсь случайно её сглазить,
Бредёт неспешно, грациозна, молчалива,
Как можно дольше пусть продлится этот праздник.
06.10.2021г.


Рецензии